科瑞特试验机
您的位置:首页 > 行业动态 >> 正文

调整HPLC的流动相有哪些原则?

点击:次 日期:2016-12-31

调整HPLC的流动相有哪些原则? 高效液相色谱仪的活动相调剂非常重要,电子拉力试验机1般来讲,应当斟酌以下方面。
1 由强到弱。1般先用90%的乙腈/水进行实验,这样可以很快地得到分离结果,然后根据出橡胶可塑性试验机峰情况调剂有机溶剂的比例。
2 3倍规则。每减少10%的有机溶剂的量,保存因子约增加3倍,此为3倍规则。钢阀调剂进程中,注意视察各个峰的分离情况。
3 粗调转微调。当分离到达1定程度后,应将有机溶剂10%的改变量调剂为5%,并根据此规则逐步下降调剂率,直至各组分的分离情况不再改弹簧疲劳试验机变。
4 液相色谱是样品组分在柱填料与活动相之间质量交换而到达分离的目的,因此,要求活动相还必须具有如 下特点:
1 活动相对样品具有1定的溶解能力,保证样品组分不会沉淀在柱中。
2 活动相与样品不产生化学反应。
3 活动相的黏度要尽可能小,以便得到好的分离效果;下降压降,延长泵的使用寿命。
4 活动相的物化性质要与使用的检测器相适应。如使用UV检测器,最好使用对紫外吸收较低的溶剂配制。
5 活动相沸点不要太低,否则容易产生气泡,致使实验没法进行。
6 活动相配制好后,1定要进行脱气。除去溶解在活动相中的微量气体既有益于检测,还可以避免活动相中的微量氧与样品产生作用。